Pró-Agroindústria beneficia a família Schu

16/01/2023 | Por: Talisson Lange



A Administração Municipal de Três Passos, através da Secretaria de Agricultura (SMAG) continua auxiliando o desenvolvimento das agroindústrias familiares. Com leis de incentivo voltadas ao setor, vários serviços são executados graças ao Programa Municipal de Agroindústrias (Pró-Agroindústria).

A propriedade de Claudemir Schu, em Lajeado Cafundó, está recebendo o serviço de terraplanagem para futuras instalações de um laticínio voltado à produção de queijos. Os trabalhos são coordenados pela SMAG e Secretaria de Transportes.

O prefeito municipal, Arlei Tomazoni, acredita que as políticas públicas são fundamentais para o desenvolvimento das atividades das famílias do campo. “Nós buscamos de todas as maneiras auxiliar o setor agropecuário, com incentivos, leis, melhorias em infraestrutura e muito mais”, encerrou.

Desde a criação da Lei Municipal 5.628 em 2021 – que tem por objetivo valorização da produção local e a geração de emprego e renda – esta gestão possibilita o repasse do incentivo de 2000 URM para as agroindústrias familiares, e 400 URM para microempresas de produção agroindustrial.

A SMAG, além dos incentivos através da lei, colabora com a assistência técnica, serviços de máquinas, oportuniza cursos de formação e qualificação, auxilia na elaboração do material de publicidade, auxílio na infraestrutura e outros.

Conforme o secretário de Transportes, Claudemir Senker, o apoio da Administração Municipal é muito importante no desenvolvimento das agroindústrias do município. “Desta forma possibilitamos melhorias e adequações visando o crescimento das mesmas, oferecendo aos munícipes produtos de qualidade oriundos da agricultura familiar”, acrescentou.

O secretário de Agricultura, Luis Dietrich, destaca que programas como este da SMAG, oportunizam a permanência do produtor rural no campo, transformando a sua produção em alimentos de qualidade, agregando valor a sua matéria prima.

As agroindústrias são responsáveis por agregar valor ao produto originário do campo, sendo uma parcela importante da economia brasileira. Os processos agroindustriais no Brasil garantem maior segurança alimentar permitindo que o consumidor final possa consumir alimentos saudáveis e processados com padrão rígido de qualidade.

 

COVID-19 - Boletim Epidemiológico - 13/12/2024

Confirmados

42
Recuperados

16
Ativos

42
Hospitalizados

0
Aguardando Resultado
0
Óbitos

0