A Inspeção Sanitária de Carnes é uma das atribuições do S.I.M

31/10/2022 | Por: Talisson Lange



Uma das atribuições do Serviço de Inspeção Municipal (S.I.M), vinculado à Secretaria Municipal de Agricultura, é a inspeção sanitária de carnes nos abatedouros.

Destaca-se a grande importância dessa fiscalização, pelo fato de que as zoonoses (doenças em comum entre animais e seres humanos), principalmente as parasitárias, podem ser disseminadas a partir do consumo de carnes cruas ou mal cozidas.

Um exemplo, a Cisticercose, é uma doença causada pela ingestão dos ovos da tênia, levando o indivíduo a ter distúrbios gastrointestinais. Por este motivo, se enfatiza a importância de consumir alimentos inspecionados, garantindo a qualidade e sanidade dos alimentos que chegam à mesa do consumidor.

COVID-19 - Boletim Epidemiológico - 13/12/2024

Confirmados

42
Recuperados

16
Ativos

42
Hospitalizados

0
Aguardando Resultado
0
Óbitos

0