COMUNICADO!!!


A Prefeitura Municipal de Três Passos informa que, em conformidade com a legislação eleitoral vigente, especificamente o artigo 73, VI da Lei 9.504/1997, as redes sociais oficiais e os sites institucionais serão temporariamente desativados a partir desta sexta-feira (05/07/2024).

Esta medida é necessária nos três meses que antecedem o pleito eleitoral, conforme determinação do Tribunal Superior Eleitoral (TSE), com o objetivo de assegurar a igualdade de condições entre os candidatos e a lisura do processo eleitoral. Destacamos que a desativação não impactará a continuidade dos serviçãos municipais.

Para mais informações, os cidadãos podem entrar em contato pelos canais de atendimento disponíveis.

Secretaria de Agricultura participa de Capacitação sobre Rotulagem de Produtos de Origem Animal

17/08/2022 | Por: Talisson Lange



A Secretaria Municipal de Agricultura, através da Médica Veterinária, Aline Vanessa dos Santos, do Serviço de Inspeção Municipal (S.I.M), participou nos dias 11 e 12 de agosto, do curso de capacitação sobre Rotulagem de Produtos de Origem Animal, na Federação das Associações de Municípios do Rio Grande do Sul (FAMURS) em Porto Alegre.

O curso visa capacitar os fiscais do Serviço de Inspeção Municipal nas legislações vigentes para rotulagem de alimentos de origem animal. Uma rotulagem clara assegura que o cliente tenha ciência daquilo que está sendo consumido. Para isso, algumas legislações também oferecem diretrizes que protegem o direito de escolha do consumidor. 

Por isso, é muito importante a rotulagem dos alimentos, pois relaciona-se ao direito de optar entre aquilo que está na rotina alimentar, e aquilo que não é aceito pelo consumidor. Assim, um bom rótulo deve ser claro e fiel às normativas relacionadas, vigentes no país, já que em breve uma nova legislação entrará em vigor.

Conforme Aline, é de extrema importância manter-se atualizada sobre as normativas que serão exigidas pela lei a partir de 09 de outubro do corrente ano, pois a rotulagem é uma ferramenta para conhecer a composição dos alimentos, garantindo assim ao consumidor final, a certeza do que está adquirindo.

COVID-19 - Boletim Epidemiológico - 16/07/2024

Confirmados

0
Recuperados

0
Ativos

0
Hospitalizados

0
Aguardando Resultado
0
Óbitos

70