05/05/2025 | Por: Christian Baum - Jornalista Reg. Nº 0021854/RS
Atividades de Estágio de Nutrição em Saúde Coletiva em Três Passos
Durante os meses de março e abril, a estagiária de Nutrição Fernanda Franke, da Universidade Federal de Santa Maria – campus Palmeira das Missões, sob supervisão da nutricionista Emanoeli Züge, desenvolveu atividades de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) no CIAC/SUS de Três Passos.
As atividades incluíram a participação e orientações no encontro do Grupo de Diabéticos e Hipertensos, a elaboração de um Guia Ilustrativo de Porções Alimentares como ferramenta de apoio nas consultas nutricionais e uma ação na Sala de Espera do CIAC/SUS sobre a conscientização do consumo de açúcar, sal e gordura em alimentos ultraprocessados, incentivando melhores escolhas alimentares.
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) visa à promoção de práticas alimentares saudáveis, à autonomia e à garantia da segurança alimentar e nutricional, por meio de abordagens multiprofissionais e intersetoriais, que compreendem a saúde e a educação. Com isso, objetiva-se a melhoria da alimentação e a prevenção de doenças.